Гильдия Атлантида - EverQuest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия Атлантида - EverQuest II » Общий форум » Проект Устава

Проект Устава

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Гильдия «Атлантида»

Атлантида – это первое Цивилизованное общество, возникшее в жестоком мире варварства, хаоса и анархии.

Мы - Единое Цивилизованное общество. Наши законы – Законы морали. Наш враг – Невежество и варварство в сердцах нас и наших врагов.

Устав.

Цель образования гильдии – Построение гильдии основанной на дружбе, доверии и добровольной взаимопомощи.

Раздел I. Основные принципы гильдии.

1. В нашей гильдии ВСЕ РАВНЫ и никто не имеет право «смотреть сверху вниз» на того, кто младше его уровнем, либо рангом (за исключением случаев, когда кто-то заслужил неуважительное отношение).
2. Система рангов предназначена для защиты гильдии от посягательства недостойных и недобросовестных игроков на общие ресурсы нашей гильдии, а так же отображает уровень реального вклада конкретного игрока в развитие гильдии, некий уровень доверия к человеку. Важно соблюдать принцип того, что высокий ранг является заслугой, но низкий ранг не является поводом для упрека или неуважительного отношения.
3. Все члены гильдии, за исключением Хранителей, не имеют никаких прямых обязанностей перед гильдией и её членами. Но стоит помнить о том, что наша гильдия основана на взаимопомощи.
4. Управление гильдией основано на ДЕМОКРАТИИ. Все повседневные организационно правовые вопросы решаются голосованием основного состава гильдии. Важные административные вопросы решаются на совете Старейшин и Советников. Принципиально важные вопросы могут быть решены только единогласным решением Старейшин.
5. Заслуги перед гильдией определяются по следующим критериям (важность в порядке убывания):
a.Активное участие в построении и моральном развитии гильдии (агитация и помощь новобранцам гильдии, поддержание традиций и устоев, добропорядочность и т.п.)
b.Заработанные очки статуса гильдии (ОС)
c.Снабжение гильдии ремесленнической продукцией (заполнение и поддержание второго раздела банка, выполнение ремесленнических работ по просьбе других членов гильдии)
d.Активно проведенное время в составе нашей гильдии (обыкновенное пребывание и рост в составе нашей гильдии)
e.Пожертвование в банк гильдии (не думайте, что нашу любовь можно купить, но благодарны будем)
(p.s.) В значительно мере заслугой перед гильдией считаются положительные человеческие качества (общительность, добропорядочность, человечность, уважение других членов), в конце концов у нас гильдия друзей.

Раздел II. Запрещается.
1.Нарушать какой либо из вышеперечисленных основных принципов гильдии. Посягать на наши правила и устои.
2.Использовать ресурсы гильдии (деньги, содержимое банка, плоды труда мастеровых и т.п.) в собственных интересах (продажа на брокере, передача персонажу на состоящему в нашей гильдии и т.п.)
3.Оскорбления, необоснованное пренебрежительное поведение по отношению к другому члену гильдии (и не только). Нецивилизованное поведение.
4.Любого рода подрывная деятельность.

Раздел III. Ранги.

Хранители – работающие во благо гильдии
•Великий Совет
•Старейшина
•Хранитель
Воины – воюющие во благо гильдии
•Герой
•Ветеран
•Воин
Рекруты – недавно вступившие в гильдию
•Посвященный
•Новобранец
Важно!!! Имеются 2 возможных ветви роста ранга в гильдии. Ветвь воина подразумевает воинские заслуги перед гильдией, ветвь хранителя предполагает выполнение определенных обязанностей и управление гильдией. Исходя из этого, социальная лестница имеет следующий вид:
1. ступень – Рекрут
2. ступень – Воин
3. ступень – Ветеран / Хранитель
4. ступень – Герой / Старейшина
5. ступень – Великий Совет.

Нарушение устава гильдии может повлечь за собой: предупреждение, понижение ранга, изгнание – в зависимости от степени нарушения, либо от количества периодических нарушений.

Структура банка гильдии. Уровни доступа.

Раздел 1 (Общий) – Доступен всем
•Все что угодно (коллекции, экипировка, книги адептов до 30 уровня и т.п.). Выполняет роль некого обменника, предназначен для помощи новичкам.
•Полезный крафт – самые востребованные вещи для новичков (из недорогих редких, либо обычных ресурсов) 
•Не захламлять никому не нужными предметами.

Раздел 2 (Снабжение) – Доступен всем
•Сумки, ящики
•Еда и питье
•Яды
•Стрелы
•Плащи

Раздел 3 (Редкие ресурсы) – Доступен Ветеранам и выше
•Склад редких ресурсов
•Не использовать без явной необходимости
•Использование только на нужды гильдии
•Не захламлять блестящими, сияющими камнями, зубами, цветами и т.п.

Раздел 4 (Эпик лут) – Доступен Хранителям
•Книги умений (Мастер)
•Экипировка (Легенд. и Эпич.)
•Члены гильдии средних рангов могут получить предметы данного раздела попросив об этот хранителя

Положение о рангах.

(определение заслуг перед гильдией смотри – Устав. Раздел I. пункт 5)

Рекруты – недавно вступившие в гильдию.

Новобранец – член гильдии, который знакомится с устоями нашей гильдии. Для дальнейшего продвижения в гильдии должен зарегистрироваться на нашем форуме и подать заявку о вступлении в соответствующий раздел.

Рекрут – член гильдии, который проходит испытание на доверие, после чего повышается до ранга Воин. Испытательный срок занимает 1 – 2 недели, при редком появлении в онлайне возможно дольше. Так же испытательный срок может быть меньше либо отсутствовать вообще, если есть основания считать, что данный человек достоин доверия.

Воины – воюющие во благо гильдии.

Воин – член гильдии, который успешно прошел испытание на доверие. Получает право голоса на обсуждении общих вопросов гильдии. За заслуги перед гильдией повышается до ранга Ветеран, либо, в случае желания взять на себя обязанности Хранителя, повышается до ранга Хранитель.

Ветеран – почетный член гильдии. При желании переводится в ранг Хранитель, получая при этом, определенную обязанность хранителя. За заслуги перед гильдией повышается до ранга Герой.

Герой – почетный член гильдии, заслуги которого не подвергаются сомнению. При желании активно участвовать в построении и моральном развитии гильдии переводится в ранг Старейшина.

Хранители – работающие во благо гильдии

Хранитель– почетный гильдии выполняющий обязанности одной из должностей (рекрутер, банкир, казначей, мастеровой). При желании отказаться от обязанностей переводится в ранг Ветеран.

Старейшина – почетный член гильдии, активно участвующий в построении и моральном развитии гильдии. При желании переводится в ранг Герой

Великий Совет – основатели и хранители традиций гильдии. Занимаются решением особо важных вопросов, координацией деятельности гильдии. Избираются из числа Старейшин и Героев в исключительных случаях. Понижаются до ранга Герой, в случае систематического отсутствии в онлайне, либо при систематическом отказе от принятия участия в решении важных вопросов.

0

2

Нде, нубоват я ещё, чтобы в полной мере оценить сей проект, выглядит продумано, и логично, мне нравицо ;)  хочется высказаться по поводу первых нескольих идеологическо-моральных пунктов, каждый член гильдии представляет её внутри игры, и следовательно взаимоотношение с внешним виртмиром(бишь другими гильдиями и игроками) должно исходить из этого, незнаю, опять жа насколько уместно, но: "каждый член гильдии несёт ответственность за себя перед гильдией, и за гильдию перед другими игроками и гильдиями."
И последнее, в общении с другими игроками/гильдиями мы должны быть всегда на стороне друг-друга, т.е. выражаясь другими словами, дипломатия дело тонкое, и несмотря ни на что(мало ли что может быть) в общении с другими игроками - "мы все друзья(гильда), и друг за друга горой." Ммм.. я говорил последнее? Вышло, нет - ещё одно, соры - на*уй, а если есть из избы не выносим.

И ещё, насколько я понял никто ничего не обязан, следовательно исходя из устава призвать к чему либо кого либо, иными словами - приказать(грубое слово, но оно выражает мою мысль) никто никому ничего не может? Это определённо правильно, или быть может есть ситуации, для которых возможно некоторая "подчинённость" всё таки должна быть? Я не против, как первого варианта, так и некоторой разумной подчинённости.

Но.... Незнаю, насколько актуален и нужн ли вообще для еверквеста и гильды сей мой пост. :pardon:
Сори за безграмотность пунктуационную и орфорграфичискую  :P

ЗЫ я просто выражаю свои мысли, если они бредовые, вы уж не серчайте:)

Отредактировано Лемурин (2007-05-02 14:36:57)

0

3

Лемурин написал(а):

"каждый член гильдии несёт ответственность за себя перед гильдией, и за гильдию перед другими игроками и гильдиями."

основная мысль хорошая

0

4

Я извиняюсь за опоздание с РЕГИСТР на сайте :cool:  : но руки не доходили :) , ща в офф, решил забежать поздороваться!

0

5

Любой Человек несёт ответственность в первую очередь перед своей совестью, при её наличии!

Executer написал(а):

Лемурин написал:

"каждый член гильдии несёт ответственность за себя перед гильдией, и за гильдию перед другими игроками и гильдиями."

Отредактировано Старко (2007-07-15 02:52:07)

0

6

Лемурин написал(а):

И ещё, насколько я понял никто ничего не обязан, следовательно исходя из устава призвать к чему либо кого либо, иными словами - приказать(грубое слово, но оно выражает мою мысль) никто никому ничего не может? Это определённо правильно, или быть может есть ситуации, для которых возможно некоторая "подчинённость" всё таки должна быть? Я не против, как первого варианта, так и некоторой разумной подчинённости.

(приказ не догма) - Станислав Лем! Не на приказах , а на заинтересованности! Если ты поможешь челу, вряд-ли он кинет тебе падлу! Мне пока не кидали ))). Можно разработать какие-то приемлимые меры, от убеждения, штрафа или повинности(к-во ОС, что предпочтительнее)  или денег в банк), до изгнания.
Но я считаю , что нет плохих людей, есть окружение, которое не хочет услышать того или иного человека :help:  :help:  :help:  :help:  :help:

Кстати спросить: как? и куда? и почему? ушли те ребята, что со мной вышли в Кейнос? те, кого я звал в ГИЛЬДИЮ?

Трах, вероятно что бы не обижать, сказал: лучше одному побегать. Кто его так душевно принял? :mad:

Отредактировано Старко (2007-07-15 03:17:59)

0

Вы здесь » Гильдия Атлантида - EverQuest II » Общий форум » Проект Устава